avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лакомка с персиками
Лакомка с персиками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лакомка с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria Popova
Для любителей творожной выпечки - Нежный творожный пирог с фруктами на песочной основе.

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • сливочного масла 200 гр
  • сахара 0,5 ст.
  • яйцо 1
  • муки 2,5 ст.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Творожная начинка:
  • творога 500
  • сахара 0,5 ст.
  • крахмала 4 ст. л.
  • яйцо 1
  • Фруктовая начинка:
  • персика (или крупных яблока) 2
  • сахара 2 ст л

Шаги приготовления

138
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Для этого смешаем все ингредиенты и вымесим тесто до эластичного состояния. Уберем тесто в холодильник. Включите духовку, печь будем при 200 °С.
2
Для творожной начинки смешаем все необходимое до однородной массы. Отставим в сторону.
3
Фрукты вымоем, очистим от шкурки и косточек. Разделим на 4 части и нарежем дольками. В сковороду высыпать 2 ст.л. сахара, добавить фрукты, варить, помешивая, на среднем огне до растворения сахара.
4
2/3 песочного теста распределить по форме, формируя бортики. Выложить творожную начинку, затем фруктовую. Поверх фруктов натереть на крупной терке 1/3 песочного теста.
5
Выпекать при 200°С до золотистой корочки.
6
Дать остыть в форме.
7
Приятного аппетита!
8
Еще рецепты на моей страничке в инстаграмме @prostotory
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2