
Лакомка с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Popova
Для любителей творожной выпечки - Нежный творожный пирог с фруктами на песочной основе.
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Муки 2,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Творожная начинка:
- Творога 500
- Сахара 0,5 стак.
- Крахмала 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Фруктовая начинка:
- Персика (или крупных яблока) 2
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Для этого смешаем все ингредиенты и вымесим тесто до эластичного состояния. Уберем тесто в холодильник.
Включите духовку, печь будем при 200 °С.
2
Для творожной начинки смешаем все необходимое до однородной массы. Отставим в сторону.
3
Фрукты вымоем, очистим от шкурки и косточек. Разделим на 4 части и нарежем дольками. В сковороду высыпать 2 ст.л. сахара, добавить фрукты, варить, помешивая, на среднем огне до растворения сахара.
4
2/3 песочного теста распределить по форме, формируя бортики. Выложить творожную начинку, затем фруктовую. Поверх фруктов натереть на крупной терке 1/3 песочного теста.
5
Выпекать при 200°С до золотистой корочки.
6
Дать остыть в форме.
7
Приятного аппетита!
8
Еще рецепты на моей страничке в инстаграмме @prostotory



4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)