Рататуй на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Рататуй на зиму наивкуснейший рецепт салата - консервация на зиму помидоров и кабачков...
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Кабачки 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Перец сладкий 500 гр
- Лук репчатый 300 гр
- Масло подсолнечное 150 гр
- Сахар 100 гр
- Соль 2 ст.л
- Лимонная кислота 1 ч.л
- Паста томатная 100 гр
- Базилик сушеный 1 ст.л
- Острый перец по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Кому лень читать рецепт РАТАТУЯ https://youtu.be/b4U1tKm-kLs Моим чистим овощи удаляем с томатов кожицу. Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами, выкладываем на противень предварительно смазанный растительным маслом, ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 15 минут. Пока овощи обжариваются в духовке мы готовим заливку: на сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук, перец и помидоры.
2
К овощам добавляем острый перец и чеснок, томатную пасту, соль, сахар и базилик тушим 10 минут до мягкости. В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, кабачки заливаем растительным маслом с заливкой, готовим 40 минут. За 5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту 1 ч.л. Салат горячим раскладываем в стерильные банки. Остужаем под теплым пледом или одеялом (сутки-двое чем дольше остывает тем лучше). Хранить в погребе или в темном прохладном месте.
3
Для тех кто не понял смотрим очень подробный видео рецепт https://youtu.be/b4U1tKm-kLs
4
5
6
7
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!