Печенье "Нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Печенье не сложное в приготовлении и вкусное.
10 порций
Ингредиенты
- маргарина 400 г
- яйца 2
- сметаны 200 г
- свежих дрожжей 40 г
- муки сколько вберет тесто
- сахар для обсыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вчера попробовала спечь печенье по такому рецепту и очень понравилось.
Дрожжи разводим в тёплом молоке 1/2 стакана.
Отделяем в яйцах желтки от белков.
Желтки растираем с размягченным маргарином и сметаной.
Затем добавляем к растертой массе муку и дрожжи, замешиваем тесто.
Тесто ставим в холодильник на 5 часов.
2
Затем вынимаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной 1 см. Вырезаем кружочки 6 или 7 см, а в середине кружочка выдавливаем отверствие 1,5 или 2 см. Печенье должно иметь форму кольца.
Белки взбиваем в пышную пену. В блюдечко насыпаем сахар. Верх печенья смазываем белковой пеной и обмакиваем в сахаре.
Выпекаем до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями