
Печенье "Нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Печенье не сложное в приготовлении и вкусное.
10 порций
Ингредиенты
- маргарина 400 г
- яйца 2
- сметаны 200 г
- свежих дрожжей 40 г
- муки сколько вберет тесто
- сахар для обсыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вчера попробовала спечь печенье по такому рецепту и очень понравилось.
Дрожжи разводим в тёплом молоке 1/2 стакана.
Отделяем в яйцах желтки от белков.
Желтки растираем с размягченным маргарином и сметаной.
Затем добавляем к растертой массе муку и дрожжи, замешиваем тесто.
Тесто ставим в холодильник на 5 часов.
2
Затем вынимаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной 1 см. Вырезаем кружочки 6 или 7 см, а в середине кружочка выдавливаем отверствие 1,5 или 2 см. Печенье должно иметь форму кольца.
Белки взбиваем в пышную пену. В блюдечко насыпаем сахар. Верх печенья смазываем белковой пеной и обмакиваем в сахаре.
Выпекаем до золотистого цвета.



4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями