Яблочное повидло двух видов #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Вот приготовила на зиму яблочное повидло двух видов.....
один...
Ингредиенты
Яблоки 5-6 кг
Сахар 2,5 кг
Вода 150 гр
Шоколад
Яблочный уксус 5% 2ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Всё клала на глаз.Яблоки "Белый налив"....примерно 5-6 кг помыла, порезала с кожурой. Выложила в кастрюлю, добавила гр. 150 воды. Постоянно помешивая уварила до мягкости. Прямо в кастрюле перебила погружным блендером. Поставила на плиту добавила 2,5 кг сахарного песка и продолжала варить. Варила помешивая где то около двух часов. В конце положила натёртый горький шоколад и 2ст.л яблочного уксуса.Ещё дала повидлу пару минут покипеть.Переложила в стерилизованные баночки, закатала, перевернула.
2
Повидло получилось густым и обалденно вкусным!
3
А здесь фото повидла без шоколада.
Тоже густое и вкусное получилось !
4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!