Мусака по-гречески с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурдучкина
Ингредиенты
- Баклажаны 4шт
- Мясной фарш 500г
- Репчатый лук 2шт
- Помидоры 300г
- Сыр тертый 75г
- Масло оливковое 2 ст.ложки
- Сухие травы по вкусу, соль
- Белое сухое вино 150мл
- Для соуса:
- Сыр 150г
- Яйца 2шт
- Молоко 400мл
- Мука 2ст.ложки
- Масло сливочное 75г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кольцами и обжарить на большом огне, добавив масло. Чтобы они зарумянились, достаточно 1 минуты.
2
Лук нарезать полукольцами и пассеровать в масле. Добавить фарш и обжарить с луком. Приправить травами, влить вино и тушить,чтобы выпарилась жидкость. Посолить.
3
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кольцами, припустить.
4
Для соуса: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Разбавить молоком и вымесить до однородности. Слегка взбить яйца и вмесить в соус. Добавить тертый сыр и соль. Перемешать.
5
На дно высокой формы выложить половину баклажан, половину фарша и половину помидор. Затем выложить еще раз, в той же последовательности. Залить соусом, посыпать сыром.
6
Запекать в духовке 30 минут. Дать настояться минут 15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Класс !!! В этом блюде все продукты сочетаются идеально! А я еще яички,сваренные вкрутую,добавляла!
24 августа 2018 г.
Ответить
Замечательный рецепт, нужно будет попробовать с замороженных баклажан 👍
20 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!