avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака по-гречески с баклажанами
Мусака по-гречески с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака по-гречески с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурдучкина

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт.
  • Мясной фарш 500 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Помидоры 300 г
  • Сыр тертый 75 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сухие травы по вкусу, соль
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Для соуса:
  • Сыр 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Масло сливочное 75 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кольцами и обжарить на большом огне, добавив масло. Чтобы они зарумянились, достаточно 1 минуты.
2
Лук нарезать полукольцами и пассеровать в масле. Добавить фарш и обжарить с луком. Приправить травами, влить вино и тушить,чтобы выпарилась жидкость. Посолить.
3
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кольцами, припустить.
4
Для соуса: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Разбавить молоком и вымесить до однородности. Слегка взбить яйца и вмесить в соус. Добавить тертый сыр и соль. Перемешать.
5
На дно высокой формы выложить половину баклажан, половину фарша и половину помидор. Затем выложить еще раз, в той же последовательности. Залить соусом, посыпать сыром.
6
Запекать в духовке 30 минут. Дать настояться минут 15.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2