avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака по-гречески с баклажанами

Мусака по-гречески с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурдучкина

Ингредиенты

  • Баклажаны 4шт
  • Мясной фарш 500г
  • Репчатый лук 2шт
  • Помидоры 300г
  • Сыр тертый 75г
  • Масло оливковое 2 ст.ложки
  • Сухие травы по вкусу, соль
  • Белое сухое вино 150мл
  • Для соуса:
  • Сыр 150г
  • Яйца 2шт
  • Молоко 400мл
  • Мука 2ст.ложки
  • Масло сливочное 75г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кольцами и обжарить на большом огне, добавив масло. Чтобы они зарумянились, достаточно 1 минуты.
2
Лук нарезать полукольцами и пассеровать в масле. Добавить фарш и обжарить с луком. Приправить травами, влить вино и тушить,чтобы выпарилась жидкость. Посолить.
3
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кольцами, припустить.
4
Для соуса: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Разбавить молоком и вымесить до однородности. Слегка взбить яйца и вмесить в соус. Добавить тертый сыр и соль. Перемешать.
5
На дно высокой формы выложить половину баклажан, половину фарша и половину помидор. Затем выложить еще раз, в той же последовательности. Залить соусом, посыпать сыром.
6
Запекать в духовке 30 минут. Дать настояться минут 15.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс !!! В этом блюде все продукты сочетаются идеально! А я еще яички,сваренные вкрутую,добавляла!
24 августа 2018 г.
Ответить
Замечательный рецепт, нужно будет попробовать с замороженных баклажан 👍
20 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!