
Торт нежность
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Казберович
Торт получается очень нежный, рекомендую попробовать всем.
Ингредиенты
- Куриные яйца 6 шт
- Пшеничная мука 230 гр
- Сахар 180 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л
- пак Ванилин 1
- соли Щепотка
- Маскарпоне 500 гр
- Сливки 33 % (200 мл. в крем + 20 гр. в шоколад)
- Сахарная пудра 180 гр
- Шоколад 1 шт
- Вода
- Сахар
- Апельсиновый джем 350 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бисквит - Сначала отделите белки от желтков. Главное делать это очень аккуратно и не допустить попадания в белки ни капельки желтка.
2
В белки добавьте щепотку соли и начните взбивать.Когда белки примут состояние довольно пышной массы, всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать. Взбивайте до так называемых «устойчивых пиков».(Качественно взбитые белки при наклоне миски должны оставаться на месте).
3
К желткам добавьте оставшийся сахарный песок.Взбивайте миксером до увеличения в объёме и посветления желтковой массы.
4
Далее добавьте к желткам взбитые белки и аккуратно перемешайте. Перемешивать нужно медленно движениями снизу вверх.
5
Добавьте в муку разрыхлитель,ванилин и просейте через мелкое сито.В белковую массу добавьте муку с разрыхлителем, ванилином просеивая ещё раз через сито. Муку добавляйте постепенно, в три-четыре этапа, аккуратно перемешивая. Вымешивайте до однородного состояния.
6
Возьмите разъёмную форму для выпечки. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
7
В подготовленную форму выложите тесто.Слегка разровняйте поверхность теста в форме и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
8
Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Воткнутая в середину бисквита она должна выйти сухой и чистой, это говорит о том, что бисквит хорошо пропекся.
Оставьте бисквит в духовке с приоткрытой дверцей минут на десять, чтобы он не осел и слегка остыл.
9
Достаньте бисквит из формы и дайте ему время полностью остыть. Заверните в пищевую пленку и отправьте на несколько часов в холодильник. Делается это для того чтобы ваш бисквит стал более нежным и влажным. Печь бисквит лучше с вечера и оставить в холодильнике на ночь.
10
Крем - В миску отправляем сыр маскарпоне. Просейте сахарную пудру и добавьте к сыру. Взбивайте сначала на не больших оборотах и постепенно добавляйте. В течении нескольких минут. Затем влейте холодные сливки и взбивайте ещё несколько минут.
11
Пропитка - В кипящую воду добавляем сахар и даём покипеть пару минут.
12
Собираем торт - Бисквит делим на три равные по толщине части, хорошо пропитываем, смазываем апельсиновым джемом и сверху выкладываем крем. Так поступает с остальными коржами. Сверху торт обмазываем оставшимся кремом. Сверху поливаем растопленным шоколадом (шоколад + сливки). Посыпаем кокосовой стружкой.



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями