
Варенье из дыни с желфиксом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Продолжу готовить варенье с желфиксом. Мне так понравилось, что хочется сделать...
Ингредиенты
- нарезанной маленькими кусочками дыни 1 кг
- сахара 350 г
- Половинка 1 лимона
- желфикса 3:1 1 пак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дыню помыть, разрезать пополам, удалить семена, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
2
Лимон очистить от кожуры, разрезать пополам, если он большой, измельчить любым способом и соединить с кусочками дыни.
3
Желфикс смешать с сахаром, высыпать в чашку с дынными кусочками, тщательно перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения, кипятить 3 минуты.
4
Перемешать, разлить в предварительно подготовленные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки, дать им постоять так 5 минут.
5
Затем перевернуть крышками вверх, дать варенью остыть и можно убирать на хранение.



4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)