
Вы забудете про хлеб, настолько это вкусно! Картофельные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Отличный рецепт несладкой выпечки! Картофельные булочки поразили своим вкусом, немного...
Ингредиенты
- Картофель (отварной) 2 шт (150 гр)
- Мука 400 г
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 50 мл
- Дрожжи 1 ч. лож (или 15 гр прессованных)
- Молоко (теплое) 150 мл
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 1 ч. л.
- Яйца (для теста + смазка) 2 шт.
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Подготовим все продукты и начнем. Картофель отварите заранее,сливочное масло должно быть мягким (комнатной температуры)
2
В теплое молоко высыпаем сахар, дрожжи и добавляем пару ложек муки. Перемешиваем и даем постоять 5-7 минут, это будет наша опара. За это время картофель натрем на мелкой терке. В эту же чашку добавляем соль, растительное, сливочное масло и опару. Хорошо все перемешиваем, что бы не было комочков.
3
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается отличным, убираем его под пленку пока не увеличится вдвое.
4
У меня тесто подошло (поднялось) за 50 минут. Слегка его обомнем и раскатаем в пласт толщиной 1,5 см. Если надо можете слегка поверхность при пылить мукой.
5
Острым ножом делаем надрезы крест на крест (шаг 1 см на 1 см). Вырубкой (у меня диаметром 5 см) вырезаем булочки и отправляем на подготовленный противень. Плотно не раскладывайте, еще разойдутся (поднимутся). Смажем булочки яйцом и даем постоять минут 10-15.
6
Выпекаются в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Наша духовка справилась за 20 минут.
7
Картофельные булочки получились нежные, вкусные! Хороши, как горячие, так и холодные (специально оставлял на следующий день). Очень доволен рецептом, рекомендую! Вкусное видео с булочками здесь
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)