
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана К
Ингредиенты
- Яблоки (5 небольших штук) 300 г
- Мука 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 стак.
- Кефир (йогурт, снежок, бифилакт и т. д.) 1 стак.
- Сода 0,5 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Кардамон 3 зернышка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начну пожалуй с того, что можно обойтись и ❗БЕЗ кардамона. Но он сильнее раскрывает вкус и аромат яблок. ❗Можно использовать ЛЮБОЙ кисломолочный продукт : кефир, йогурт, бифидок, бифилакт, снежок, ацидолакт. ❗И так же можно использовать абсолютно любой сорт яблок,но от сорта яблок зависит количество сахара- кислее яблоки-больше сахара.
2
Яблоки чистим и режем дольками или кубиками, Взбиваем яйца с сахаром до белых устойчивых пиков (5 минут). Добавляем муку, сахар, соду, теплый❗ кефир, кардамон.
3
Застелить форму бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить яблоки, посыпать их половиной корицы и залить тестом. Сверху так же посыпать корицей. Оставить на 5 минут, чтобы тесто распределилось по форме и яблочкам.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180° ~ 35'. Украсить на своё усмотрение (сахарная пудра, взбитые сливки и т.д). Приятного аппетита 😋



4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями