avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана К

Ингредиенты

  • Яблоки (5 небольших штук) 300 гр
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир (йогурт, снежок, бифилакт и т.д.) 1 стакан
  • Сода 0,5 ч.л
  • Корица 1 ч.л
  • Кардамон 3 зернышка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Начну пожалуй с того, что можно обойтись и ❗БЕЗ кардамона. Но он сильнее раскрывает вкус и аромат яблок. ❗Можно использовать ЛЮБОЙ кисломолочный продукт : кефир, йогурт, бифидок, бифилакт, снежок, ацидолакт. ❗И так же можно использовать абсолютно любой сорт яблок,но от сорта яблок зависит количество сахара- кислее яблоки-больше сахара.
2
Яблоки чистим и режем дольками или кубиками, Взбиваем яйца с сахаром до белых устойчивых пиков (5 минут). Добавляем муку, сахар, соду, теплый❗ кефир, кардамон.
3
Застелить форму бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить яблоки, посыпать их половиной корицы и залить тестом. Сверху так же посыпать корицей. Оставить на 5 минут, чтобы тесто распределилось по форме и яблочкам.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180° ~ 35'. Украсить на своё усмотрение (сахарная пудра, взбитые сливки и т.д). Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями