avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры маринованные с базиликом

Помидоры маринованные с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова

Ингредиенты

  • Помидоры
  • базилик свежий, репчатый лук, чеснок, петрушка
  • Маринад (из расчёта на 2 литра воды):
  • соли (с горкой) 2 ст.л
  • сахара 6 ст. л
  • горошины перца душистого 2-3
  • гвоздички 2-3
  • перца горошком 5 шт.
  • лаврового листа, зонтик укропа 2-3 шт
  • смородиновых листа 2-3

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В стерилизованные банки плотно уложить помидоры, перекладывая их колечками лука, чесноком, положить в каждую банку по веточке базилика и петрушки.
2
После того, как все банки заполнены, помидоры нужно залить крутым кипятком и оставить минут на 10, прикрыв крышками. После этого воду из банок слить обратно в кастрюлю.
3
Сварить маринад, закипятить и проварить 1 минуту. В каждую банку добавить по 1 ч.л 70% эссенции и сверху залить готовым рассолом. Закрыть крышками и укутать до полного остывания. 😊👍
4
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье!!! 🙂👍👍👍
6 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!