Помидоры маринованные с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Ингредиенты
Помидоры
базилик свежий, репчатый лук, чеснок, петрушка
Маринад (из расчёта на 2 литра воды):
соли (с горкой) 2 ст.л
сахара 6 ст. л
горошины перца душистого 2-3
гвоздички 2-3
перца горошком 5 шт.
лаврового листа, зонтик укропа 2-3 шт
смородиновых листа 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В стерилизованные банки плотно уложить помидоры, перекладывая их колечками лука, чесноком, положить в каждую банку по веточке базилика и петрушки.
2
После того, как все банки заполнены, помидоры нужно залить крутым кипятком и оставить минут на 10, прикрыв крышками. После этого воду из банок слить обратно в кастрюлю.
3
Сварить маринад, закипятить и проварить 1 минуту. В каждую банку добавить по 1 ч.л 70% эссенции и сверху залить готовым рассолом. Закрыть крышками и укутать до полного остывания. 😊👍
4
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!