
Помидоры маринованные с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры
- Базилик свежий, репчатый лук, чеснок, петрушка
- Маринад (из расчёта на 2 литра воды):
- Соли (с горкой) 2 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Перца душистого 2-3 горош.
- Гвоздички 2-3
- Перца горошком 5 шт.
- Лаврового листа, зонтик укропа 2-3 шт.
- Смородиновых листа 2-3
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В стерилизованные банки плотно уложить помидоры, перекладывая их колечками лука, чесноком, положить в каждую банку по веточке базилика и петрушки.
2
После того, как все банки заполнены, помидоры нужно залить крутым кипятком и оставить минут на 10, прикрыв крышками. После этого воду из банок слить обратно в кастрюлю.
3
Сварить маринад, закипятить и проварить 1 минуту. В каждую банку добавить по 1 ч.л 70% эссенции и сверху залить готовым рассолом. Закрыть крышками и укутать до полного остывания. 😊👍
4
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)