Луковые лепешки

Луковые лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️
#марафон
4 лепешки

Ингредиенты

воды 240 грамм
муки 400 грамм
дрожжи сухие 7 грамм
сахара 10 грамм
соли 6 грамм
масла подсолнечного в тесто 25 грамм
масла подсолнечного для слоения 45 грамм
лука 2 штуки
соли 0.5 ч.л.
Перец молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. Дрожжи и сахар растворяем в воде. Ждем пока они проснулся и поднимутся шапкой. В миску просеиваем муку, добавляем соль и вливаем дрожжи. Начинаем замешивать тесто руками. В этот момент добавляем масла. Тесто необходимо еще вымешивать на столе минут 5-7. Миску смазываем маслом и отправляем тесто подходить.
2
Пока тесто подходит готовим лук. Режем тонкой соломкой в чашу. Туда же соль перец по вкусу. Разминаем всё руками. Даём постоять. За это время лук пустит сок, который нужно будет слить полностью отжав лук.
3
Тесто делим. У меня 5 колобков.
4
Раскатываем тонко как на пельмени или бешбармак. Луковую начинку делим на количество лепешек. Распределяем по всей поверхности.
5
Скручиваем рулетиком как можно плотнее.
6
Сворачиваем улиточкой и переносим на противень.
7
Когда все улиточки сформированы закрываем пленкой и даём подняться.
8
Когда тесто увеличится вдвое смазываем руку в растительном масле и начиная от центра приминаем лепешку. Затем вилкой делаем проколы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!