
Овощная икра "Ассорти" #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Крючкова
Вкусная закуска 😋😙 из сезонных овощей 🍆🍅🥕
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 3 кг
- Болгарского перца 1 кг
- Моркови 1 кг
- Помидоров 1,5 кг
- Репчатого лука 0,75 кг
- Растительного масла 0,5 л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать.
2
Помидоры пропустить через мясорубку.
3
Морковь натереть на крупной тёрке.
4
Баклажаны и лук нарезать.
5
Помидорную массу выложить в кастрюлю, поставить на огонь прогреваться.
6
Овощи по отдельности обжаривать на растительном масле и добавлять в кастрюлю. Всё посолить.
7
Тушить 40 минут помешивая, чтобы не пригорело.
8
Банки и крышки простерилизовать.
9
Горячим Ассорти наполнить банки, закрыть крышками. Банки укутать и оставить на сутки.
10
Из данного количества овощей получилось 9 банок ёмкостью 800 мл. Ну, и ещё одна маленькая баночка на пробу. Приятного аппетита!!!



4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)