
вкуснейшая маринованная цветная капуста #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша
Кто попробует этот рецепт напишите ваши отзывы мне пожалуйста....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста цветная (2 кг.200 г) 2 кочана
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Чеснок 100 г
- Укроп зонтик
- Хрена, вишни и смородины 1 лист.
- Душистый перец
- Лавровый 1 лист.
- Гвоздика
- Уксус 70% 0,5 ч. л.
- Маринад на 1 л воды:
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
2
Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
3
На дно каждой банки укладываем по парочку листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, 3-4 горошка душистого перца, 2-3 гвоздики.
Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
4
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
5
Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все! Хранить в погребе.
Приятного аппетита ❤️



4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)