
Чесночный рис с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Балмочнова 🏃♂️
#Рис
Когда-то попробовала чесночный рис в суши-баре и он так сильно понравился, что...
Ингредиенты
- риса 2 стакана
- королевских креветок 200 грамм
- чеснока 1,5 головки
- осьминожек 200 грамм
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- Прованские травы
- Соль
- Смесь перцев
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала все нужно приготовить. Чистим чеснок. Половину чеснока режем на крупные кусочки, вторую половину на мелкие. Чистим и режем соломкой морковь, чистим лук и нарезаем его кубиками. Очищаем креветки. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2
Отдельно в сковороде обжариваем морепродукты. В раскаленное масло выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем прованские травы, перчим. Затем добавляем креветки и осьминожков (они должны быть не мороженые) и обжариваем все вместе буквально минуты 3-4.
3
Разогреваем масло в мультиварке или казанке (смотря где будете готовить рис). Обжариваем в нем наш крупно нарезанный чеснок. Как только он станет золотистым вытаскиваем его.
4
После в этом же масле обжариваем морковь и лук. Как только они начинают поджариваться добавляем мелко рубленный чеснок, обжариваем еще 2 минуты.
5
Равномерно засыпаем сверху в нашу емкость рис, жареный крупно нарезанный чеснок и морепродукты, немного солим и перчим.
6
Заливаем все водой, чтобы было примерно на два пальца выше (4-5 см). Готовим примерно 40 минут. Или в режиме плов, если у вас мультиварка.



4.792158
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)