ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чесночный рис с морепродуктами

Чесночный рис с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Балмочнова 🏃‍♂️
#Рис Когда-то попробовала чесночный рис в суши-баре и он так сильно понравился, что...

Ингредиенты

  • риса 2 стакана
  • королевских креветок 200 грамм
  • чеснока 1,5 головки
  • осьминожек 200 грамм
  • большая луковица 1
  • большая морковь 1
  • Прованские травы
  • Соль
  • Смесь перцев

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала все нужно приготовить. Чистим чеснок. Половину чеснока режем на крупные кусочки, вторую половину на мелкие. Чистим и режем соломкой морковь, чистим лук и нарезаем его кубиками. Очищаем креветки. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2
Отдельно в сковороде обжариваем морепродукты. В раскаленное масло выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем прованские травы, перчим. Затем добавляем креветки и осьминожков (они должны быть не мороженые) и обжариваем все вместе буквально минуты 3-4.
3
Разогреваем масло в мультиварке или казанке (смотря где будете готовить рис). Обжариваем в нем наш крупно нарезанный чеснок. Как только он станет золотистым вытаскиваем его.
4
После в этом же масле обжариваем морковь и лук. Как только они начинают поджариваться добавляем мелко рубленный чеснок, обжариваем еще 2 минуты.
5
Равномерно засыпаем сверху в нашу емкость рис, жареный крупно нарезанный чеснок и морепродукты, немного солим и перчим.
6
Заливаем все водой, чтобы было примерно на два пальца выше (4-5 см). Готовим примерно 40 минут. Или в режиме плов, если у вас мультиварка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Готовила с бурым рисом,кальмарами и креветками. Рис сначала отдельно поварила и минут 10 все вместе. Интересный рецепт, спасибо!
23 января 2019 г.
Ответить
Спасибо, что поделилесь тем что получилась) Очень рада, что кому-то пригодился рецепт.
23 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!