ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сливочного-чесночный рис

Сливочного-чесночный рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Гарнир получается очень ароматным и отлично сочетается и с мясными, и с рыбными и с...
4 порции

Ингредиенты

  • Рис (длинномерный) 1 1/2 чашки
  • Бульон (овощной или куриный) 2 1/2 чашки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • петрушка сушеная 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • чёрный перец 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло 4 ст л
  • Петрушка свежая 2 ст л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мелко нарубите чеснок и обжарьте минутку на 2 ст л растопленного масла.
2
Добавьте рис и немного обжарьте, чтобы каждое зёрнышко впитало в себя чесночный аромат.
3
Добавьте бульон и сушеную петрушку, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом слабом огне 15 мин. не перемешивая. Снимите с огня и оставьте настояться 5-10 мин под крышкой, чтобы рис впитал в себя оставшуюся жидкость.
4
Разрыхлите рис вилкой и добавьте оставшееся масло и мелко нарубленную петрушку. Хорошо перемешайте. Можно подавать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!