
Сливочного-чесночный рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Гарнир получается очень ароматным и отлично сочетается и с мясными, и с рыбными и с...
4 порции
Ингредиенты
- Рис (длинномерный) 1 1/2 чаш.
- Бульон (овощной или куриный) 2 1/2 чаш.
- Чеснок 5 зуб.
- Петрушка сушеная 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Чёрный перец 1/4 ч. л.
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Петрушка свежая 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мелко нарубите чеснок и обжарьте минутку на 2 ст л растопленного масла.
2
Добавьте рис и немного обжарьте, чтобы каждое зёрнышко впитало в себя чесночный аромат.
3
Добавьте бульон и сушеную петрушку, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом слабом огне 15 мин. не перемешивая. Снимите с огня и оставьте настояться 5-10 мин под крышкой, чтобы рис впитал в себя оставшуюся жидкость.
4
Разрыхлите рис вилкой и добавьте оставшееся масло и мелко нарубленную петрушку. Хорошо перемешайте. Можно подавать!



4.99576
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями