
Жаренный рис по-китайски с овощами и беконом (Nasi Goreng)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#жарь
30 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белый рис 350 г
- Бекон 150 г
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Красный лук 2 шт.
- Лук порей (только белая часть) 1 шт.
- Кочанная капуста 200 г
- Чесночный порошок 2 ч. л.
- Лаос 2 ч. л.
- Имбирь сушёный 1 ч. л.
- Перец чили 1-2 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Лимонная трава (sereh) 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Кумин 1 ч. л.
- Луковый порошок 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло для вока
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности.
2
Бекон нарезать мелким кубиком и обжарить на ложке масла.
3
Все овощи мелко нарубить и добавить к бекону. Обжарить пару мин.
4
Добавить специи и немного воды. Довести овощи до готовности.
5
Добавить к овощам рис и хорошо перемешать. Обжарить рис несколько минут.



4.97743
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями