Жаренный рис по-китайски с овощами и беконом (Nasi Goreng)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#жарь
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Белый рис 350 гр
- Бекон 150 гр
- Морковь (крупная) 1 шт
- Красный лук 2 шт
- Лук порей (только белая часть) 1 шт
- Кочанная капуста 200 гр
- Чесночный порошок 2 ч л
- Лаос 2 ч л
- Имбирь сушёный 1 ч л
- Перец Чили 1-2 ч л
- Кориандр 1 ч л
- Лимонная трава (sereh) 1 ч л
- Куркума 1 ч л
- Кумин 1 ч л
- Луковый порошок 1 ч л
- Соль 1 ч л
- Масло для вока
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности.
2
Бекон нарезать мелким кубиком и обжарить на ложке масла.
3
Все овощи мелко нарубить и добавить к бекону. Обжарить пару мин.
4
Добавить специи и немного воды. Довести овощи до готовности.
5
Добавить к овощам рис и хорошо перемешать. Обжарить рис несколько минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!