Чесночный рис с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Балмочнова 🏃♂️
#Рис
Ингредиенты
- риса 2 стакана
- креветок 400 грамм
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- чеснока 2 головки
- Смесь перцев
- Прованские травы
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чистим креветки и чеснок. Сначала обжариваем крупно нарезанный чеснок (1 головку) на раскаленном масле, затем вытаскиваем его и тут же обжариваем 5 минут креветки, посыпая их прованскими травами.
2
Режем лук и морковь на маленькие кубики и обжариваем в масле, как они начнут поджариваться добавляем оставшуюся головку чеснока мелко рубленную либо выдавленную и жарим еще пару минут.
3
На овощи добавляем рис, и заливаем водой, чтобы она была выше риса примерно на 2 пальца, солим и перчим по вкусу. Готовим примерно в течении 40 минут.
4
В конце добавляем креветки и чеснок, который был обжарен в самом начале.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!