
Чесночный рис на пару по-японски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Это блюдо я попробовала в маленьком японском семейном ресторанчике. Ну вроде бы что...
2-3 порции
Ингредиенты
- Рис (лучше круглый)
- Чеснок
- Растительное масло для жарки
- Соевый соус
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Если у вас нет техники для варки на пару риса, то надо взять дуршлаг с мелкими дырочками (из нержавейки или эмалированный) и кастрюлю подходящего диаметра
2
В кастрюлю налить воды так, чтобы вода не доставала до дна дуршлага пару сантиметров.
3
Рис промыть, можно замочить заранее на 1 час, чтобы быстрее сварился. Когда вода в кастрюле закипит, поставить дуршлаг с рисом на кастрюлю и накрыть крышкой. Рис периодически помешивать, чтобы пропаривался равномерно.
4
Рис на пару варится дольше, минут 40-50.
5
Пока рис варится, в растительном масле поджарить пару нарезанных зубчиков чеснока. Когда чеснок как следует зажарится, его из масла вынуть.
6
Рис выложить в сковородку в чесночное масло, обжарить, добавить соевый соус по вкусу. Еще 2-3 минуты поджарить, постоянно помешивая.
7
При подаче посыпать чесночный рис мелко нарезанным зеленым луком.



4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями