Чесночный рис на пару по-японски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Это блюдо я попробовала в маленьком японском семейном ресторанчике. Ну вроде бы что...
2-3 порции
Ингредиенты
- Рис (лучше круглый)
- Чеснок
- Растительное масло для жарки
- Соевый соус
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Если у вас нет техники для варки на пару риса, то надо взять дуршлаг с мелкими дырочками (из нержавейки или эмалированный) и кастрюлю подходящего диаметра
2
В кастрюлю налить воды так, чтобы вода не доставала до дна дуршлага пару сантиметров.
3
Рис промыть, можно замочить заранее на 1 час, чтобы быстрее сварился. Когда вода в кастрюле закипит, поставить дуршлаг с рисом на кастрюлю и накрыть крышкой. Рис периодически помешивать, чтобы пропаривался равномерно.
4
Рис на пару варится дольше, минут 40-50.
5
Пока рис варится, в растительном масле поджарить пару нарезанных зубчиков чеснока. Когда чеснок как следует зажарится, его из масла вынуть.
6
Рис выложить в сковородку в чесночное масло, обжарить, добавить соевый соус по вкусу. Еще 2-3 минуты поджарить, постоянно помешивая.
7
При подаче посыпать чесночный рис мелко нарезанным зеленым луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!