
Мини-чизкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
Представьте, лето, жара, хочется какое-то легкое пирожное или десерт, но при мысли о...
Ингредиенты
- творог 300 г
- сметана 2-3 ст.л
- яйцо куриное 1 шт
- сахар 2-3 ст.л
- ванильный сахар 0,5 ч.л
- печенье 5-6 шт
- масло сливочное 2 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1) Подготовить силиконовые формочки.
У меня формочки: диаметр донышка 4,5 см, диаметр по верхнему краю — 7 см, высота 3 см. Заполняла на 2/3, понадобилось 12 штук.
2) Печенье измельчить в крошку.
Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать.
Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ на 1 минуту.
У меня мощность 850 Вт (в оригинале у автора 700 Вт, 1 минута)
2
3) Для начинки пробить блендером творог - у меня пастообразный 4% (тв. сыр) со сметаной, яйцом, сахаром, ванильным сахаром. Поскольку я использовала мягкий творог, то просто очень тщательно перемешала ложкой.
4) Вылить в формочки на печенье.
Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут.
3
Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. (у меня при мощности 850 Вт времени ушло столько же). Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.
*** Если у вас формочки побольше, то возможно, время придется увеличить на еще 1 минуту. Следите по вашей микро-печке!
4
5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.
Перед подачей чизкейки осторожно достать из формочек, украсить ягодами или фруктами, мятой. Можно также подать с вареньем, сиропом или посыпать шоколадной крошкой. Дальше уже всё зависит от Вашей фантазии. Держать украшенные чизкейки также в холодильнике.
5
Как вариант можно готовить в стеклянных формочках или стаканчиках, пригодных для использования в микроволновой печи. В них же украсить и подавать. При таком способе приготовления можно и без печенья обойтись.
Приятного!



4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями