avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник
Курник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  • Масло сливочное 180 грамм (в тесто)
  • Вода 1 ст (в тесто)
  • Мука 350 грамм (в тесто)
  • Соль 1 щепотка (в тесто)
  • Лук репчатый 1 штука (в начинку)
  • Мясо 500 грамм (в начинку)
  • Масло сливочное 60-80 грамм (в начинку по желанию)
  • Соль по вкусу (в начинку)
  • Яичный желток 1 штука (смазать наш пирожок)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замешиваем сначала тесто. В просеянную муку, добавляем воду, соль и холодное масло. Перемешать, до тех пор пока не получиться упругое, не прилипающее к рукам тесто.
2
После того, как тесто готово, отправляем его в холодильник, на 40 минут. Делаем начинку Начинку может быть любой: Куруца, рис, яйца Мясо, картошка Курица, картошка У меня будет мясная начинка Мясо, картошку, лук нарещаем кубиками. Солим перчим по вкусу
3
Вот наша начинка уже готова и мы беремся за тесто. Режим его на 2 части. Расскатываем первый кусочек теста это будет дно нашего курника, поэтому сильно тонко его раскатывать не надо, толщина 7 мм. Перекладываем на протвень застеленный бумагой для запекания. Выкладываем начинку. Расскатываем второй кусочек теста, он должен быть, чуть больше чем первый. Накрываем нашу начинку,залепляем края и по центру делаем дырочку примерно 2 см в диаметре.
4
Перед тем, как отправить Курник в духовку, смазываем его желтком, духовку разогреем до 180 С. отправляем его на 30 минут после этого, накрываем его фольгой и запекаем еще 30 минут при 180 С. Курник готов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями