Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Масло сливочное 180 Грамм (в тесто)
- вода 1 ст (в тесто)
- мука 350 Грамм (в тесто)
- соль 1 Щепотка (в тесто)
- лук репчатый 1 Штука (в начинку)
- Мясо 500 Грамм (в начинку)
- масло сливочное 60-80 Грамм (в начинку по желанию)
- соль По вкусу (в начинку)
- яичный желток 1 Штука (смазать наш пирожок)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем сначала тесто. В просеянную муку, добавляем воду, соль и холодное масло.
Перемешать, до тех пор пока не получиться упругое, не прилипающее к рукам тесто.
2
После того, как тесто готово, отправляем его в холодильник, на 40 минут.
Делаем начинку
Начинку может быть любой:
Куруца, рис, яйца
Мясо, картошка
Курица, картошка
У меня будет мясная начинка
Мясо, картошку, лук нарещаем кубиками.
Солим перчим по вкусу
3
Вот наша начинка уже готова и мы беремся за тесто. Режим его на 2 части.
Расскатываем первый кусочек теста это будет дно нашего курника, поэтому сильно тонко его раскатывать не надо, толщина 7 мм.
Перекладываем на протвень застеленный бумагой для запекания.
Выкладываем начинку.
Расскатываем второй кусочек теста, он должен быть, чуть больше чем первый.
Накрываем нашу начинку,залепляем края и по центру делаем дырочку примерно 2 см в диаметре.
4
Перед тем, как отправить Курник в духовку, смазываем его желтком, духовку разогреем до 180 С. отправляем его на 30 минут после этого, накрываем его фольгой и запекаем еще 30 минут при 180 С.
Курник готов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!