Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

Масло сливочное 180 Грамм (в тесто)
вода 1 ст (в тесто)
мука 350 Грамм (в тесто)
соль 1 Щепотка (в тесто)
лук репчатый 1 Штука (в начинку)
Мясо 500 Грамм (в начинку)
масло сливочное 60-80 Грамм (в начинку по желанию)
соль По вкусу (в начинку)
яичный желток 1 Штука (смазать наш пирожок)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем сначала тесто. В просеянную муку, добавляем воду, соль и холодное масло. Перемешать, до тех пор пока не получиться упругое, не прилипающее к рукам тесто.
2
После того, как тесто готово, отправляем его в холодильник, на 40 минут. Делаем начинку Начинку может быть любой: Куруца, рис, яйца Мясо, картошка Курица, картошка У меня будет мясная начинка Мясо, картошку, лук нарещаем кубиками. Солим перчим по вкусу
3
Вот наша начинка уже готова и мы беремся за тесто. Режим его на 2 части. Расскатываем первый кусочек теста это будет дно нашего курника, поэтому сильно тонко его раскатывать не надо, толщина 7 мм. Перекладываем на протвень застеленный бумагой для запекания. Выкладываем начинку. Расскатываем второй кусочек теста, он должен быть, чуть больше чем первый. Накрываем нашу начинку,залепляем края и по центру делаем дырочку примерно 2 см в диаметре.
4
Перед тем, как отправить Курник в духовку, смазываем его желтком, духовку разогреем до 180 С. отправляем его на 30 минут после этого, накрываем его фольгой и запекаем еще 30 минут при 180 С. Курник готов. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!