
Яйца в бенгальском стиле. Индийская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Буду вас дразнить довольно сложным блюдом в бенгальском стиле.
Кое-что ( на самом деле...
Ингредиенты
- Яйцо куриное 6 шт
- Картофель молодой 10 шт
- Морковка 2 шт
- Помидор 1 шт
- Томатная паста - 3 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки 200 мл
- Соль, сахар, перец, сливочное масло, кинза по вкусу
- Имбирь 1 шт с мизинец
- Лавровый лист 2 шт
- Специи: гарам масала, зерна горчицы, зира, карри, кориандр,куркума по вкусу
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Варим яйца и картошку. Яйца чистим от скорлупы и оставляем целиком, не режем.
Картошку режем на 2 половинки.
Обжариваем яйца на сковородке по возможности со всех сторон.
Жарим минут 10.
Согласитесь, такого изврата вы еще не видели! Жарить варёные яйца!!
2
Чистим, нарезаем лук, морковку, имбирь, чеснок, помидоры.
Пробиваем их в блендере в однородную массу. Но можете и на тёрке.
Выкладываем на разогретую сковородку с маслом зиру, горчицу, масалу, карри, лавровый лист, куркуму, кориандр.
Я брал всего по чайной ложке. Сами смотрите по остроте.
Основная острота от карри и перца.Даем специям прогреться секунд 30 и засыпаем нашу овощную массу.Перемешиваем.
Мы готовим будущий сложный соус для нашего блюда.
3
Разбавляем в кружке с водой томатную пасту. Можно использовать хорошие помидоры,но паста у меня была хорошая,а помидоры так себе.
Прямо в кружку засыпаем еще немного масалы и сахара.
Выливаем в сковородку.
4
Тушим соус минут 10-15.
5
Добавляем сливки. Перемешиваем.
Аккуратно выкладываем в сковородку яйца и картошку.
Накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне минут 20.
6
Блюдо практически готово.
Посыпаем зеленью. Желательно кинзой.
Пробуем на вкус. При необходимости досаливаем и добавляем перец.
7
Подаем блюдо на стол. Гарнир не нужен, но можно добавить свежие овощи или лепешки чапати



4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями