avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца в бенгальском стиле. Индийская кухня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйца в бенгальском стиле. Индийская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
Буду вас дразнить довольно сложным блюдом в бенгальском стиле. Кое-что ( на самом деле...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Картофель молодой 10 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливки 200 мл
  • Соль, сахар, перец, сливочное масло, кинза по вкусу
  • Имбирь 1 шт с мизинец
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Специи: гарам масала, зерна горчицы, зира, карри, кориандр,куркума по вкусу

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Варим яйца и картошку. Яйца чистим от скорлупы и оставляем целиком, не режем. Картошку режем на 2 половинки. Обжариваем яйца на сковородке по возможности со всех сторон. Жарим минут 10. Согласитесь, такого изврата вы еще не видели! Жарить варёные яйца!!
2
Чистим, нарезаем лук, морковку, имбирь, чеснок, помидоры. Пробиваем их в блендере в однородную массу. Но можете и на тёрке. Выкладываем на разогретую сковородку с маслом зиру, горчицу, масалу, карри, лавровый лист, куркуму, кориандр. Я брал всего по чайной ложке. Сами смотрите по остроте. Основная острота от карри и перца.Даем специям прогреться секунд 30 и засыпаем нашу овощную массу.Перемешиваем. Мы готовим будущий сложный соус для нашего блюда.
3
Разбавляем в кружке с водой томатную пасту. Можно использовать хорошие помидоры,но паста у меня была хорошая,а помидоры так себе. Прямо в кружку засыпаем еще немного масалы и сахара. Выливаем в сковородку.
4
Тушим соус минут 10-15.
5
Добавляем сливки. Перемешиваем. Аккуратно выкладываем в сковородку яйца и картошку. Накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне минут 20.
6
Блюдо практически готово. Посыпаем зеленью. Желательно кинзой. Пробуем на вкус. При необходимости досаливаем и добавляем перец.
7
Подаем блюдо на стол. Гарнир не нужен, но можно добавить свежие овощи или лепешки чапати
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями