Квашеные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- баклажаны 2 кг
- морковь крупная 3-4 шт
- чеснок 1 головка
- Зелень любая
- Соль
- Сахар
- Помидоры 3 шт
- Перец красный сладкий 3 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны нужно отварить. На каждый литр воды добавляем 1 ст. ложки соли
У баклажанов срезать хвостик и опустить в кипяток
Здесь главное, чтобы баклажаны не оказались твёрдыми и в тоже время не переварились
Обычно баклажаны варятся 5-7 минут, в зависимости от размера
Теперь надо отжать горечь
Для этого баклажаны уложить на плоскую наклонную поверхность и поставить груз чтоб стекала жидкость
2
Когда лишняя жидкость и горечь стечет, разрезаем их вдоль, как бы сделать посередине баклажана кармашек.
Баклажаны под гнетом должны постоять 1,5-2 час
3
Вот теперь они готовы для фаршировки
Морковку потереть, добавить соль, чеснок и зелень, можно добавить молотые помидоры или красный болгарский перец
Все смешать и нафаршировать баклажаны
Готовые баклажаны я жарю на сковороде с добавлением подсолнечного масла, буквально по 30 сек с одной и с другой стороны
Жареные баклажаны сложить в большую кастрюлю и залить рассолом, поставить груз на 2-3 дня в тепле, затем убрать в холод
На 1 литр холодной воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт! Забрала себе!! А что еще вкусного у вас есть? 😊
19 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!