avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • баклажаны 2 кг
  • морковь крупная 3-4 шт
  • чеснок 1 головка
  • Зелень любая
  • Соль
  • Сахар
  • Помидоры 3 шт
  • Перец красный сладкий 3 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажаны нужно отварить. На каждый литр воды добавляем 1 ст. ложки соли У баклажанов срезать хвостик и опустить в кипяток Здесь главное, чтобы баклажаны не оказались твёрдыми и в тоже время не переварились Обычно баклажаны варятся 5-7 минут, в зависимости от размера Теперь надо отжать горечь Для этого баклажаны уложить на плоскую наклонную поверхность и поставить груз чтоб стекала жидкость
2
Когда лишняя жидкость и горечь стечет, разрезаем их вдоль, как бы сделать посередине баклажана кармашек. Баклажаны под гнетом должны постоять 1,5-2 час
3
Вот теперь они готовы для фаршировки Морковку потереть, добавить соль, чеснок и зелень, можно добавить молотые помидоры или красный болгарский перец Все смешать и нафаршировать баклажаны Готовые баклажаны я жарю на сковороде с добавлением подсолнечного масла, буквально по 30 сек с одной и с другой стороны Жареные баклажаны сложить в большую кастрюлю и залить рассолом, поставить груз на 2-3 дня в тепле, затем убрать в холод На 1 литр холодной воды 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Забрала себе!! А что еще вкусного у вас есть? 😊
19 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!