
Рататуй из баклажанов и кабачков #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для соуса:
- Болгарский перец 350 г
- Помидоры 350 г
- Лук 200 г
- Растительное масло
- Овощи:
- Баклажаны 500 г
- Кабачки 500 г
- Помидоры 500 г
- Для заправки:
- Растительное масло 5 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Зелень
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.
2
Лук нарезаем мелко. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками.
3
Лук обжариваем с растительным маслом. Добавляем перец, готовим около 3-х минут. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел.
4
Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.) Кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму.
5
Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу. Поливаем овощи приготовленной заправкой.
6
Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.



4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями