avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом, черникой и смородиной
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с творогом, черникой и смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор виктория 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо для смазывания 1
  • Опара:
  • ✔️сухих дрожжей 1 ч ложка
  • ✔️молока (теплое) 190 мл
  • сахара 1 ст.л
  • ✔️сахара 2 ст ложки
  • Для замеса:
  • ✔️соли щепотка
  • ✔️ муки 360 гр
  • ✔️ ванильного сахара 1 ч ложка
  • 🔹 сахара 2 ст ложки
  • ✔️ сливочного масла (растопленного) 65 гр
  • 🔹сливочного масла мягкого 30 гр
  • Начинка:
  • сметаны 1 ст.ложка
  • 🔹 творога 250 гр
  • смородина
  • крахмал
  • 🔸 сахара 2 ст ложки
  • 🔹 ванильного сахара 1 ч ложка
  • 🔸 сливочного масла 30 гр
  • 🔹желток 1
  • Начинка 2:
  • Черника 1 ст.л
  • Для штрейзеля:
  • 🔸 муки 50 гр
  • 🔸ванильного сахара 0,5 ч ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для первой начинки всё смешать. Для второй смешать ягоды, добавить крахмал. Для штрейзеля всё перетереть в крошку.
2
Итак, в небольшую миску вливаем теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи оставляем на 10 минут! Тем временем в другую миску просеиваем муку, всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, перемешиваем и и делаем лунку, туда вливаем опару, 1 яйцо и 1 желток и замешиваем ложкой тесто до однородности(тесто будет липким), вливаем растопленное сливочное масло остывшее и вымешиваем 10 минут тесто(вот прям 10 минут и не ленимся)оно будет липким и приставать к рукам но так и должно быть!
3
Далее отправляем наше тесто в чашу смазанную немного растительным маслом и убираем на 1,5 часа в теплое место! Через нужное время тесто станет вдвое, ато и втрое больше! Делим его на 10 равных частей и скатав одинаковые шарики выкладываем на противень с бумагой в шахматном порядке, накрываем пленкой и оставляем еще на 40-50 минут!
4
Ну все прошли наши 40 минут наши ватрушки должны увеличиться в объёме, убираем пленку которой вы накрыли и придавливаем дном стакана наши ватрушки, ложем творожную начинку по 1 ст ложке, сверху ягод, смазываем булочки по бокам яйцом посыпаем обильно крошкой и отправляем в разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут!
5
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями