
Ватрушки с творогом, черникой и смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор виктория 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо для смазывания 1
- Опара:
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Молока (теплое) 190 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Для замеса:
- Соли 1 щеп.
- Муки 360 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла (растопленного) 65 г
- Сливочного масла мягкого 30 г
- Начинка:
- Сметаны 1 ст. л.
- Творога 250 г
- Смородина
- Крахмал
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сливочного масла 30 г
- Желток 1
- Начинка 2:
- Черника 1 ст. л.
- Для штрейзеля:
- Муки 50 г
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для первой начинки всё смешать. Для второй смешать ягоды, добавить крахмал. Для штрейзеля всё перетереть в крошку.
2
Итак, в небольшую миску вливаем теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи оставляем на 10 минут! Тем временем в другую миску просеиваем муку, всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, перемешиваем и и делаем лунку, туда вливаем опару, 1 яйцо и 1 желток и замешиваем ложкой тесто до однородности(тесто будет липким), вливаем растопленное сливочное масло остывшее и вымешиваем 10 минут тесто(вот прям 10 минут и не ленимся)оно будет липким и приставать к рукам но так и должно быть!
3
Далее отправляем наше тесто в чашу смазанную немного растительным маслом и убираем на 1,5 часа в теплое место! Через нужное время тесто станет вдвое, ато и втрое больше! Делим его на 10 равных частей и скатав одинаковые шарики выкладываем на противень с бумагой в шахматном порядке, накрываем пленкой и оставляем еще на 40-50 минут!
4
Ну все прошли наши 40 минут наши ватрушки должны увеличиться в объёме, убираем пленку которой вы накрыли и придавливаем дном стакана наши ватрушки, ложем творожную начинку по 1 ст ложке, сверху ягод, смазываем булочки по бокам яйцом посыпаем обильно крошкой и отправляем в разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут!
5



4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями