
Огурчики на зиму как малосольные #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Всё Вкусное Просто
Ингредиенты
- На 3 л 1 бан.
- Вишни 3 лист.
- Черной смородины 3 лист.
- Хрена 1 лист.
- Чеснок 1 зуб.
- Зонтик укропа
- Зонтика гвоздики 2
- Душистого перца 3-4 горош.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 9% 70 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В банку на дно кладём 1/2 листа хрена, перец, чеснок гвоздику, листья и укроп,сверху огурцы, концы обрезать, накрыть остатком листа хрена.
2
Залить кипятком, через 15 минут воду слить в кастрюлю, закипитить
3
Залить 2 раз, через 15 минут воду слить и закипитить добавив уже в кастрюлю соль и сахар
4
В банку влить уксус, залить кипятком с солью и сахаром и закатать крышкой. Получаются малосольные и хрустящие огурчики.
5
P.s. маленький совет - хотите хрустящие огурчики,не кладите много чеснока, чем больше чеснока,тем мягче огурцы. Приятного аппетита.



4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)