Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cinnamon_show
Очень простой, быстрый, а самое главное-безумно вкусный рецепт🤗
на 2-3 порции
2
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды 200 мл
- картофелин 10-13
- Соль
- Специи
- Сливочное масло
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Ставим вариться картошку в чуть подсоленную воду(нарежьте ее мельче-чтобы она быстрее сварилась). Варим 15-20 минут до полной готовности.
2
Замешиваем тесто как для пельмешек. Все просто- смешайте часть муки и воду, понемногу добавляя муки, замешиваем мягкое тесто. Оно не должно сильно липнуть, но и тугое тесто нам не нужно☝️
3
Готовую картошку разминаем толкушкой (или же натираем на тёрке). Добавляем к ней соль, любимые специи и немного сливочного масла(1-2ч.л).
4
Раскатывания тесто довольно тонко - около 3-4мм. Вырезаем кружочки стаканом. Лепим вареники.
5
Варим домашние вареники 5-6 минут в кипящей воде. Чтобы вкуснее были можно в воду положить лавровый лист, перец или любые другие приправки.
6
Полейте вареники небольшим количеством растительного или сливочного масла. Подавайте их со сметаной и зеленью. Приятного аппетита 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкуснее,если в начинку из пюре добавить пассированный лук,можно еще слегка поперчить начинку свежемолотым перцем
23 сентября 2018 г.
Ответить
шикарный рецепт)) взяла себе на заметку)) вы же участвуете в Кулинарном марафоне? Призы всем гарантированы))) Вам победы!!!!
27 сентября 2018 г.
Ответить