ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковая икра "битва за урожай" #заготовки

Кабачковая икра "битва за урожай" #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Милова
Готовлю когда есть свободное время, и очень хочется спасти обильный урожай кабачков и...
5 -5,5 часов
5 банок 800 гр.

Ингредиенты

Кабачки (или цуккини) крупные 2 шт
Помидоры крупные 10 шт
Морковь средняя 6 шт
Лук крупный 2 шт
Перец острый 1 шт
Чеснок 6 зубчиков или больше
Травы (петрушка и сельдерей) по 1 среднему пучку
Масло растительное рафинированное 30 ст.л
Масло оливковое extra virgin сколько уйдет
Соль 4 ст.л
Сахар 6 ст.л
Уксус 6 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кабачки (или цуккини) режем пополам, очищаем от семян, получившиеся "лодочки" обильно смазываем оливковым маслом. В углубления заливаем оливковое масло, а также - укладываем лук и морковь, нарезанные произвольно, крупными кусками. Сверху накрываем фольгой, чтобы не подгорел лук, и отправляем в духовку на 40-50 минут, запекаем до мягкости кабачка и других овощей. Температура 180 градусов, режим конвекции.
2
В это время готовим заливку. В блендере измельчаем помидоры, перец острый, травы, остатки лука и моркови. Ставим на огонь, под крышкой доводим до кипения, добавляем 10 ст.л. рафинированного растительного масла, убавляем огонь до слабого, и продолжаем тушить под крышкой. (Для приготовления блюда я использую большие толстостенные кастрюли).
3
Вынимаем кабачки из духовки, извлекаем ложкой овощи и масло, кладем в чашу блендера. Туда же отправляем мякоть кабачков. Если это цуккини, у них может жеваться и быть вкусной шкурка. Стоит предварительно попробовать, и тогда можно перемолоть вместе со шкуркой. А у белых крупных кабачков шкурка, как правило, легко отделяется от мякоти, которую можно извлечь ложкой.
4
Протираем запеченные овощи в блендере, желательно до состояния однородного пюре, отправляем в кипящую заливку, перемешиваем массу, прибавляем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь. Добавляем соль, сахар и еще 10 ст.л. рафинированного масла. Тушим 3 часа под чуть приоткрытой крышкой, чтобы все овощи сделались мягкими и испарялся излишек жидкости. Периодически помешиваем.
5
Добавляем измельченный чеснок (я мелко режу), 5 ст.л.рафинированного масла, и тушим еще 1 час, также под приоткрытой крышкой на слабом огне. После этого добавляем уксус и последние 5 ст.л.рафинированного масла. Тушим полчаса.
6
В горячем виде (я даже не снимаю с огня, только убавляю его до минимума) раскладываем по стерилизованным банкам. Переворачиваем, укутываем и даем остыть.
7
Приятного аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!