
Фаршированный перец рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор София
#рис Это блюдо понравится вегетарианцам и тем кто соблюдает посты.# постное меню
Ингредиенты
- Рис круглый 200 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- 200 гр Помидоры протертые
- 3-4 зубчика Чеснок
- по вкусу Чёрный перец молотый и соль
- Петрушка, кинза, базилик
- 100 мл Подсолнечное масло
- 200 мл Вода
- Чайная ложка хмели-сунели
- 6-8 штук Перец болгарский
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Мелко нарезанный лук потушить в подсолнечном масле до прозрачности, добавить нашинкованную морковь. Тушить минуты 3-4. Добавить протертые помидоры. Тушить все вместе минут 5.
2
Добавить промытый рис и тушить до полуготовности риса. Перемешать и добавить немного воды. Как только выпарится вся жидкость добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, хмели синели. Выключить и добавить нарезанную зелень
3
У перца удалить плодоножку и очистить от семян. Начинить овощным фаршем перцы и сложить в кастрюлю или сотейник фаршем верх. Получается 10-12 штук. Добавить горячей воды так чтобы перцы были погружены на половину. Варить под крышкой на медленном огне до готовности риса. Обычно это минут 20.
4
Приятного аппетита!!



4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)