avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с курицей, картошкой и сыром

Пирог с курицей, картошкой и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 500 гр
  • сухих дрожжей 10 гр
  • растительного масла 1 ст.л
  • сахара 1 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • яйца и 1 для смазки 2
  • молока 300 мл
  • Начинка:
  • куриная грудка 1
  • картофелины 3
  • луковица 1
  • сыра 100 гр
  • Соль перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто: Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Смешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься. Затем просеиваем муку, в середине делаем ямочку, вливаем дрожжи, добавляем растительное масло, добавляем соль, вбиваем яйца и молоко. Перемешиваем. Посыпаем столешницу мукой, выкладываем тесто, вымешиваем, пока оно не станет однородным комочком. Кладём его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2ч.
2
Пока тесто подходит. Готовим начинку. Грудку обжариваем с луком. Картошку отвариваем, делаем пюре из неё. Даём всему остыть. Смешиваем картошку, сыр и курицу.
3
Тесто делим на 2 части, обе раскатываем. Первую как на пиццу делаем с бортикими. Выкладываем начинку. Сверху накрываем второй частью раскатанного теста, склеиваем с бортикими первой части. Смазываем яичным желтком. Отправляем в духовку на 1ч на режим нижней конвенции с температурой 180 градусов. Пирог готов! Приятного аппетита!
4
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров! Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
По рецепту в тесто добавляется растительное масло, которого нет в перечне ингредиентов. Сколько добавляли мл?
1 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. 1 ст.л ложка. Добавляю всегда на глаз, в мл точно не скажу. Спасибо, что заметили, сейчас отредактирую.
1 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!