Пирог с курицей, картошкой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 гр
- сухих дрожжей 10 гр
- растительного масла 1 ст.л
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ч.л
- яйца и 1 для смазки 2
- молока 300 мл
- Начинка:
- куриная грудка 1
- картофелины 3
- луковица 1
- сыра 100 гр
- Соль перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто: Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Смешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься. Затем просеиваем муку, в середине делаем ямочку, вливаем дрожжи, добавляем растительное масло, добавляем соль, вбиваем яйца и молоко. Перемешиваем. Посыпаем столешницу мукой, выкладываем тесто, вымешиваем, пока оно не станет однородным комочком. Кладём его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2ч.
2
Пока тесто подходит. Готовим начинку. Грудку обжариваем с луком. Картошку отвариваем, делаем пюре из неё. Даём всему остыть. Смешиваем картошку, сыр и курицу.
3
Тесто делим на 2 части, обе раскатываем. Первую как на пиццу делаем с бортикими. Выкладываем начинку. Сверху накрываем второй частью раскатанного теста, склеиваем с бортикими первой части. Смазываем яичным желтком. Отправляем в духовку на 1ч на режим нижней конвенции с температурой 180 градусов. Пирог готов! Приятного аппетита!
4
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров!
Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
По рецепту в тесто добавляется растительное масло, которого нет в перечне ингредиентов. Сколько добавляли мл?
1 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!