Домашний хлеб в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena
Вот такого красавца с весом 1176 кг. я впервые испекла в мультиварке☺
Результат на...
Ингредиенты
- дрожжи сухие 1 ст. л.
- муки 800 г (около)
- соль 1.5 ч. л.
- сахар 1.5 ст. л.
- Воды 500 мл.
- растительное масло 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1.5 ст. муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем на 30 мин.
2
Поднялась наша опара за полчаса.
3
Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем.
В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто.
Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.
Оно хорошо увеличится в размере.
4
После вымешиваем его.
5
Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА. Через минут десять отключаем.
Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.
Выросло наше тесто очень хорошо.
6
Устанавливаем в меню режим ВЫПЕЧКА время 50-55 минут.
После указанного времени хлеб нужно перевернуть.
7
Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим ВЫПЕЧКА на 25-30 минут. Жду окончания программы.
8
Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть.
Вот такой хлеб получается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
NATA GLINSKIKH (SIDORENKO)
оставил(а)
Хлеб получился очень вкусным, с хрустящей корочкой!!!
17 октября 2018 г.
Ответить
Ирина Холодова💃
оставил(а)
чуть уменьшила порцию и добавила немного сухого молока)))
17 октября 2018 г.
Ответить