Яблочный Пирог. Яблок много, теста мало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Данный яблочный пирог хорошо подходит для тех, кто боиться поправиться. В нем омного...
Ингредиенты
Для теста:
яиц 5
сливочного масла 250 г
сахара 200 г
соли щепотка
шепотка ванилина
муки 300 г
разрыхлителя 1,5 ч.л
Крошка:
охлажденного слив.масла 30 г
ванилина щепотка
сахара 2 ст.л
муки 100 г
Дополнительно для крошки:
корицы 2 ч.л
сахарной пудры 2 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Не прекращая работу миксера по одному добавляем яйца. Все до однородности. Разрыхлитель добавить к муке и просеять в массу, перемешиваем миксером. Нарезаем яблочки (или ранетки), поливаем соком половины лимона и добавляем в тесто. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху посыпаем крошкой мучной.
2
Готовим крошку. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить сахар, ванилин и муку. Перетереть в крошку. Добавть для этого пирога корицу и сахарную пудру. Посыпать пирог и в духовку на 20-30 ин при 180 гр.
3
Видео рецепт пирога https://youtu.be/C7RASs6_3ug
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!