
Жареный рис с креветками, овощами и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень вкусный и сытный #обед #ужин #рис
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вареного риса (лучше жасмин или японский рис) 300 г
- Яйца 2
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 30 г
- Цукини 30 г
- Перец болгарский 30 г
- Морковь 30 г
- Креветки желательно сырые 10 шт.
- Зелёный лук 5 перьев
- Соевый соус для жарки 3 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подновить ингредиенты: все овощи мелко нарезать, чеснок растолочь в ступке, креветки почистить и обжарить до полуготовности.
2
Жарим очень быстро - разогреваем масло, обжариваем чеснок 20 сек, он не должен сгореть, а только дать вкус маслу, дальше добавляем все овощи, кроме зелёного лука,обжариваем 2-3 мин до состояния альденте, добавляем рис и креветки, прогреваем, добавляем соевый соус и зелёный лук, параллельно жарим яйца. Оформляем как на фото и приятного аппетита 😁



4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)