Жареный рис с креветками, овощами и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень вкусный и сытный #обед #ужин #рис
2 порции
2
Ингредиенты
- вареного риса (лучше жасмин или японский рис) 300 гр
- яйца 2
- Чеснок 2 зуб
- Лук репчатый 30 гр
- Цукини 30 гр
- Перец болгарский 30 гр
- Морковь 30 гр
- Креветки желательно сырые 10 шт
- Зелёный лук 5 перьев
- Соевый соус для жарки 3 ст ложки
- Растительное масло 4 ст ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подновить ингредиенты: все овощи мелко нарезать, чеснок растолочь в ступке, креветки почистить и обжарить до полуготовности.
2
Жарим очень быстро - разогреваем масло, обжариваем чеснок 20 сек, он не должен сгореть, а только дать вкус маслу, дальше добавляем все овощи, кроме зелёного лука,обжариваем 2-3 мин до состояния альденте, добавляем рис и креветки, прогреваем, добавляем соевый соус и зелёный лук, параллельно жарим яйца. Оформляем как на фото и приятного аппетита 😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здорово придумали! А что еще вкусного готовили? Поделитесь) 😊
Не забудьте принять участие в марафоне
27 сентября 2018 г.
Ответить
Ваш рецепт чудесен))) Надеюсь, вы бежите с нами «Кулинарный марафон! Если нет, присоединяйтесь сегодня и получите классный стикер. Условия тут:
4 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!