Томленая рисовая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ваши дети не любят рисовую кашу? Попробовав томленую в духовке кашу с нежным сливочным...
Ингредиенты
- - рис круглый 300 г
- - молоко 1000 г
- - вода 300-500 г
- - сахар 80-100 г
- сливочное масло по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной
2
Налить молоко и воду в керамический горшочек или кастрюлю, которую можно использовать и в духовых шкафах, и на плите
3
Добавить сахар, всыпать рис. Довести до кипения, варить, помешивая, около 10 минут. В это время включить духовку на 160-170º
4
Переставить горшочек с кашей в духовку, крышкой не накрывать. Каждые 10-15 минут топить образовавшуюся пенку и хорошо перемешивать кашу. Она должна томиться не менее часа. Лучше всего - полтора. Если слишком загустеет раньше - добавлять понемногу горячую воду
5
Приблизительно через 1 час 15-20 минут добавить в горшочек сливочное масло, размешать, томить еще 15-20 минут
6
Закрыть горшочек крышкой и оставить его в отключенной духовке еще на час-полтора настояться.
7
Вкуснейшая нежная рисовая каша готова! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!