ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Томленая рисовая каша

Томленая рисовая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Ваши дети не любят рисовую кашу? Попробовав томленую в духовке кашу с нежным сливочным...

Ингредиенты

- рис круглый 300 г
- молоко 1000 г
- вода 300-500 г
- сахар 80-100 г
сливочное масло по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной
2
Налить молоко и воду в керамический горшочек или кастрюлю, которую можно использовать и в духовых шкафах, и на плите
3
Добавить сахар, всыпать рис. Довести до кипения, варить, помешивая, около 10 минут. В это время включить духовку на 160-170º
4
Переставить горшочек с кашей в духовку, крышкой не накрывать. Каждые 10-15 минут топить образовавшуюся пенку и хорошо перемешивать кашу. Она должна томиться не менее часа. Лучше всего - полтора. Если слишком загустеет раньше - добавлять понемногу горячую воду
5
Приблизительно через 1 час 15-20 минут добавить в горшочек сливочное масло, размешать, томить еще 15-20 минут
6
Закрыть горшочек крышкой и оставить его в отключенной духовке еще на час-полтора настояться.
7
Вкуснейшая нежная рисовая каша готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!