Маринованные баклажаны #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Соседкина 🌳
Изумительная закуска из баклажан на зиму, вкус которой моему мужу напоминает грибы…....
Ингредиенты
- - Масло растительное 120 мл
- -Уксус столовый 9% 3 ст.л
- - Баклажаны 1 кг
- - Чеснок 4 зуб.
- -Укроп 0,5 пуч.
- - Соль 0,5 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кожуру можно не снимать, но без неё закуска нежнее получается.
Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.
2
В кастрюлю с кипящей водой (1,5 л) добавить уксус (у меня винный на эстрагоне) и соль. Варить до растворения соли и добавить баклажаны. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
3
Откинуть баклажаны на дуршлаг и оставить их там до полного остывания.
4
Масло смешать с укропом и чесноком.
5
Добавить баклажаны, хорошо перемешать и разложить закуску по стерилизованным баночкам, закатать.
6
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!