Котлетки с веснушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#рис Предлагаю сделать котлеты в духовке. Они очень вкусные и полезные. Особенно...
45 минут
12 порции
Ингредиенты
- филе куриной грудки, 750 г
- луковица, 1
- морковь, 1
- риса, 150 г
- чеснока, 2-3 зубч.
- соль, специи по вкусу
- Заливка:
- сметаны, 4-5 ст.л
- томатной пасты, 2-3 ст.л
- соевого соуса, 3 ст.л
- морковь, 1
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис промыть, залить водой, дать закипеть, накрыть крышкой и дать настояться до впитывания воды и до остывания.
Пропустить куриное филе вместе с луком, морковью и чесноком через мясорубку (лучше с крупной решеткой).
Добавить рис, соль, специи, размешать.
Сформировать котлеты или тефтели и выложить в форму.
Сделать заливку. Для этого всё смешать, добавив тертую на мелкой терке морковь.
2
Покрыть заливкой котлеты и запечь в духовке при 180 град. 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Если хотите больше подливы, налейте немного воды на дно формы перед запеканием.
Можно посыпать тертым сыром.
Подробнее смотрите в моем видео.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!