Пирог из калины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
#марафон Мы с детьми много гуляем, у нас провинциальный северный городок... когда-то...
Ингредиенты
- калины 200-300 гр
- малины 200 гр
- ч л сахара 5
- крахмала 1 ст л
- сливочного масла 1 пачка
- Мука
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением рекомендую калину заморозить, так ее легче будет отделять от веточек. После этого лучше калину потомить в кипятке вместе с сахаром. Это поможет убрать лишнюю горечь.Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном. Везде пишут до 8 часов, но меня хватило всего на 2,5 и этого оказалось вполне достаточно!!!
2
Остужаем калину и протираем через сито (я поленилась, косточки мелкие)
3
Делаем крошку из муки и масла. Делим пополам. Первую половину выкладываем в форму, в которой и будет готовится наш пирог
4
Выкладываем ягоды калины и малины, посыпаем крахмалом (для того, чтобы сок ягод не тёк) и сахаром
5
Засыпаем оставшейся «крошкой». Ставим в разогретую на 180’ духовку до готовности. Минут 30-40. Наш пирог готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за идею, у меня много калины в этом году,просто перетертая с сахаром уже приелась,хочется чего-то новенького
27 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!