Литовские цепеллины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#марафон
Классический рецепт
4 порции
Ингредиенты
- картофеля 1,5 килограмма
- луковицы 2
- фарша 200-250 грамм
- бекона 100 грамм
- крахмала 1-3 столовых ложки
- соли 2 чайных ложки
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала необходимо отварить в мундире четвертую часть картофеля. Охладить.
2
Когда отваренный картофель остыл, чистим и натираем на терке для драников оставшийся сырой картофель.
3
Затем застилаем льняным полотенцем дуршлаг, вставляем дуршлаг в миску и выкладываем в него измельченный картофель. Хорошо выжимаем картофель, чтобы удалить лишнюю воду.
4
Не выливаем жидкость! Пусть отстоится и на дне осядет крахмал.
5
Отжатый картофель перекладываем в миску, сразу же добавляем к нему натертую на той же терке луковицу. Лук не даст потемнеть картофелю и цеппелины будут светлыми и красивыми. Перемешиваем.
6
На мелкой терке натираем очищенный вареный картофель. Добавляем его к сырому картофелю, туда же добавим осевший крахмал (если мало, добавляем еще готового покупного крахмала) и 2/3 чайной ложки соли.
7
Перемешиваем до однородности и получаем тесто, из которого и будем делать цеппелины. Вскипятите небольшое количество воды и бросьте в кипящую небольшой шарик из теста. Поварите его минуты 3-4. Если он разваливается, добавьте еще немного крахмала и опять сварите новый шарик, и так до тех пор, пока шарик из картофельного теста не будет держать форму.
8
Приготовим начинку. Смешаем мясной фарш, добавим измельченный лук, перец и две щепотки соли.
9
Ставим на плиту большую кастрюлю с водой и начинаем лепить цеппелины. Посыпаем доску крахмалом, делим тесто на 8 частей. Берем часть теста, формируем лепешку. В центр выкладываем мясной фарш.
10
Тщательно залепим края лепешки, как пирожок. А затем, слегка нажимая ладошкой, прокатываем по доске, формируя красивый цеппелин-дирижабль.
11
Выкладываем готовые цеппелины на доску, застеленную пищевой пленкой. В половину стакана воды добавим полторы ложки крахмала и размешаем.
12
В кастрюлю с кипящей водой добавим соль и тонкой струйкой вливаем раствор крахмала, все время помешиваем. Получается такой себе жидкий кисель.
13
Когда закипит, выкладываем цеппелины. Варим минут 20 после закипания. Не следует варить цеппелины на очень сильном огне!
14
А тем временем займемся подливой. Нарезаем бекон и луковицу. Обжарим бекон до легкого подрумянивания, добавим лук. Жарим до золотистого цвета лука. Солим по вкусу. В конце можно добавить сливки или сметану, дайте закипеть.
15
Аккуратно достаем готовые цеппелины. Раскладываем по тарелкам и поливаем подливой из бекона с луком. Получается довольно жирно. Классическая литовская подача - просто с беконом с луком. Отдельно - сметану. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью укропа.
16
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями