Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
#марафон
10 порций

Ингредиенты

баклажан 1 кг
моркови 0.5 кг
репчатого лука 2 шт
болгарского перца 1 шт
чеснока 1 головка
чёрного перца горошком 5 шт
душистого перца 1 шт
соли 2 стол ложки
воды 2 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, разрезаем баклажан так что бы получился кармашек и отвариваем в подсоленной воде 7 минут и ставим под гнёт в наклонном состоянии минут на 10-15.
2
Морковь натираем на крупной тёрке, лук и перец нарезаем мелким кубиком, чеснок на тёрке или через чеснокодавилку, подсаливаем чуток и перемешиваем.
3
Кипятим 2 литра воды с перчиком, двумя столовыми ложками соли и душистым перчиком. Укладываем начинку в баклажанчики, а их в свою очередь в эмалированную кастрюльку заливаем остывшим рассолом, накрываем тарелочкой и под гнёт на 3 дня в тёплом месте. Затем убираем в холодильник. Подавать можно просто так и с добавлением растительного масла.
4
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!