avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
#марафон
10 порций

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Моркови 0,5 кг
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Болгарского перца 1 шт.
  • Чеснока 1 гол.
  • Чёрного перца горошком 5 шт.
  • Душистого перца 1 шт.
  • Соли 2 ст. л.
  • Воды 2 л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, разрезаем баклажан так что бы получился кармашек и отвариваем в подсоленной воде 7 минут и ставим под гнёт в наклонном состоянии минут на 10-15.
2
Морковь натираем на крупной тёрке, лук и перец нарезаем мелким кубиком, чеснок на тёрке или через чеснокодавилку, подсаливаем чуток и перемешиваем.
3
Кипятим 2 литра воды с перчиком, двумя столовыми ложками соли и душистым перчиком. Укладываем начинку в баклажанчики, а их в свою очередь в эмалированную кастрюльку заливаем остывшим рассолом, накрываем тарелочкой и под гнёт на 3 дня в тёплом месте. Затем убираем в холодильник. Подавать можно просто так и с добавлением растительного масла.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями