Баклажанная икра (рецепт моей бабушки)
Рецепт с фото пошаговый
Баклажанную икру в нашей семье так готовят очень давно,я помню её вкус из детства,...
7 банок по 0.7 л.
Ингредиенты
- Баклажаны 3 кг
- , 5кг Перец болгарский 1
- , 5кг Помидоры 1
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- стручка Перец острый(по желанию) 1/2
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 стакан
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В первую очередь подготовить баклажаны, нарезать вдоль и замочить в воде с солью, минут на 30, перец очистить и нарезать пополам,помидоры тоже вымыть и разрезать пополам.
2
Лук очистить и нарезать кубиками морковь натереть на крупной тёрке.
3
Баклажаны отжать и прокрутить через мясорубку, в отдельную миску прокрутить перец и помидоры.
4
В казане разогреть растительное масло, выложить лук и потушить его до прозрачности, добавить морковь и потушить все вместе минут 5 затем добавить прокрученные баклажаны (отжать из них сок), болгарский перец и помидоры,тушить всё вместе, периодически помешивая до готовности овощей, посолить, добавить перец черный молотый и тушить все вместе.
5
Разложить по банкам, простерилизовать банки минут 10 и закрутить крышки,укутать в теплое одеяло, до полного остывания. Затем убираем на хранение. Приятного аппетита будущей зимой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!