avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра (рецепт моей бабушки)

Баклажанная икра (рецепт моей бабушки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Баклажанную икру в нашей семье так готовят очень давно,я помню её вкус из детства,...
7 банок по 0.7 л.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 кг
  • , 5кг Перец болгарский 1
  • , 5кг Помидоры 1
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • стручка Перец острый(по желанию) 1/2
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 стакан

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В первую очередь подготовить баклажаны, нарезать вдоль и замочить в воде с солью, минут на 30, перец очистить и нарезать пополам,помидоры тоже вымыть и разрезать пополам.
2
Лук очистить и нарезать кубиками морковь натереть на крупной тёрке.
3
Баклажаны отжать и прокрутить через мясорубку, в отдельную миску прокрутить перец и помидоры.
4
В казане разогреть растительное масло, выложить лук и потушить его до прозрачности, добавить морковь и потушить все вместе минут 5 затем добавить прокрученные баклажаны (отжать из них сок), болгарский перец и помидоры,тушить всё вместе, периодически помешивая до готовности овощей, посолить, добавить перец черный молотый и тушить все вместе.
5
Разложить по банкам, простерилизовать банки минут 10 и закрутить крышки,укутать в теплое одеяло, до полного остывания. Затем убираем на хранение. Приятного аппетита будущей зимой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!