ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слоеный яблочный пирог "Яблочные Рожки"

Слоеный яблочный пирог "Яблочные Рожки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#марафон Пирог с яблоками и штрейзелем. Пекла по рецепту замечательной Ирины...

Ингредиенты

Для теста на форму 30-35 см:
муки 500 г
молока 250 мл
сухих дрожжей 7 г
сливочного масла 40 г
растительного масла 30 г
сахара 70 г
соли 0,5 ч. ложки
среднее яйцо 1
Для посыпки:
сливочного масла 120 г
сахара 200 г
муки 150 г
Для начинки:
яблок 4-5
сливочного масла 30 г
молотой корицы 1 ч. ложка
небольшое яйцо для смазывания пирога 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для теста: В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Сливочное масло растопить, муку просеять. Соединить: муку, дрожжевой коктейль, яйцо, сливочное масло. Замесить тесто. В процессе замешивания, частями добавлять растительное масло, как бы втирая его в тесто. Вымешивать до чистых рук, т.е когда тесто станет эластичным и совсем не будет липнуть к рукам. Округлить, положить в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить для подъема на 1,5-2 часа.
2
Для начинки: Нарезать мелким кубиком яблоки и выложить их в сотейник со сливочным маслом. На среднем огне довести яблоки до мягкости, но при этом, не дать им потерять форму, примерно 2-3 минуты. В конце добавить корицу и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
3
Для посыпки: Сахар смешать с мукой и добавить кубики холодного сливочного масла. Все перетереть руками до крошки (см. фото). Убрать в холодильник. Достать непосредственно перед работой.
4
Тесто подошло и его необходимо разделить на 8 частей, округлить и подкатать в колобки. Накрыть пленкой и оставить на 5-7 минут отдохнуть. Часть штрейзеля сразу отложить для посыпки верха пирога. Затем раскатать в тонкие блины размером чуть меньше формы. На 1/2 часть лепешки выложить посыпку, накрыть второй половиной теста. Снова выложить посыпку на эту половину, а на края, в виде треугольника выложить яблочную начинку. Завернуть от обоих краев к центру (см. фото).
5
Каждую заготовку плотно уложить в форму. Накрыть и оставить для подъема на 20 минут. Затем смазать разболтанным яйцом и посыпать штрейзелем. Выпекать при 190*, 40-50 минут, до сухой палочки. Пеките с удовольствием!
6
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Инна
оставил(а)
Как-то и я пекла поэтому рецепту пирог, никакая Шарлотка и рядом не стояла😋
22 января 2019 г.
Ответить
Согласна, пирог восхитительный! 👌🤗
22 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!