Котлеты из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
По данному рецепту вы можите приготовить котлеты из любого мяса, но я предпочитаю...
Ингредиенты
- мяса 500 г
- репчатого лука 2 шт.
- ст. овсяных хлопьев мелкого помола 0.5
- яйцо 1
- ст. воды 1/3
- соль и молотый перец По вкусу
- Мука для обвалки котлет
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш из мяса, пропустив его дважды через мясорубку с крупной решеткой.
2
Лук мелко измельчить и половину спассировать на растительном масле. Другую половину оставить сырой.
3
До работы с мясом приготовте смесь из овсяных хлопьев, сырого яйца и 1/3 ст. воды. И пусть настаивается для разбухания хлопьев примерно 25-30 минут.
4
Пропуская мясной фарш второй раз через мясорубку, добавляем к нему сырой и спассированный лук.
5
Соединяем фарш с овсянояичной смесью, солим,перчим и хорошо перемешиваем.
6
Оставляем фарш минут на 30-40 на нижней полке холодильника.
7
Из фарша формуем котлеты и, обваляв их в муке, поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.
8
Переложив котлеты в сотейник, тушим их с небольшим количеством воды под крышкой, не менее 20 мин.
9
Дать котлетам остынуть до 36 град.
10
Подавать их с любым гарниром.
11
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!