avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из говядины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
По данному рецепту вы можите приготовить котлеты из любого мяса, но я предпочитаю...

Ингредиенты

  • Мяса 500 г
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Овсяных хлопьев мелкого помола 0,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Воды 1/3 стак.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Мука для обвалки котлет

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш из мяса, пропустив его дважды через мясорубку с крупной решеткой.
2
Лук мелко измельчить и половину спассировать на растительном масле. Другую половину оставить сырой.
3
До работы с мясом приготовте смесь из овсяных хлопьев, сырого яйца и 1/3 ст. воды. И пусть настаивается для разбухания хлопьев примерно 25-30 минут.
4
Пропуская мясной фарш второй раз через мясорубку, добавляем к нему сырой и спассированный лук.
5
Соединяем фарш с овсянояичной смесью, солим,перчим и хорошо перемешиваем.
6
Оставляем фарш минут на 30-40 на нижней полке холодильника.
7
Из фарша формуем котлеты и, обваляв их в муке, поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.
8
Переложив котлеты в сотейник, тушим их с небольшим количеством воды под крышкой, не менее 20 мин.
9
Дать котлетам остынуть до 36 град.
10
Подавать их с любым гарниром.
11
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями