Икра баклажановая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#загатовки
Мне нравится делать домашние заготовки. Один из рецептов баклажановая...
4х750 гр банки
Ингредиенты
- средних баклажана 4 шт
- красного болгарского перца 4 шт
- морковь большая 1 шт
- луковица 1 шт
- головка чеснока 1 шт
- перец острый маленький 1 шт
- красных помидор 2 кг
- растительного масла 100 гр
- сахар 4 столовые ложки
- солт 1 столовая ложка
- уксуса 1 столовая ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками
2
Перец нарезаем кусочками
3
Морковь режем на кусочки
4
Крупно шинкуем лук
5
Все порезанные овощи помещаем в ёмкость и на огонь. Пусть тушатся.
6
Помидоры, чеснок и горький перец
7
Измельчаем в блендере
8
В тушёные овощи добавляем масло и измельчённые помидоры
9
Добавляем сахар, соль и ещё некоторое время держим на малом огне. Затем порциями перекладываем овощное рагу в блендер
10
И перемалываем в однородную массу
11
Снова выливаем в ёмкость, доводим до кипения, добавляем уксус и горячим перекладываем в приготовленные стерилизованные банки. Накрыть крышками и под "шубу" до полного остывания.
12
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!