
Дрожжевой пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Алименко
#марафон
Ингредиенты
- сгущенного молока (добавляем воды до полного стакана) 0,5 ст
- соли 1 ч.л
- Ванилин
- растительного масла 2 ст.л
- пакетика сухих дрожжей 0,5
- Любое варенье
- муки 350 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В молоке растворить дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
2
Затем всыпаем муку частями, соль, ванилин, растительное масло. Замешиваем тесто. Оставляем подниматься на 1 - 1,5 часа.
3
Затем половину теста выложить по смазанной форме. Выложить варенье. Сверху оставшееся тесто(оформить как нравится).
4
Верх пирога смазать желтком и печь 45 минут при температуре 200 градусов (духовку заранее разогреть).



4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями