Зефир домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
#марафон. Вкусный, очень нежный👍😊 и полезный, оказывается легко делается.
Ингредиенты
- кислых яблок (готового пюре 125 гр) 300 гр
- яичный белок 1
- сахара 100 гр
- Сироп:
- воды 75 мл
- сахара 200 гр
- Агар-агар 10 гр
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Почистить яблоки от кожуры и косточек, нарезать средними кубиками, и поставить на медленный огонь, варим до готовности. Сбить блендером. Взять 125 гр пюре, добавить сахар 100 гр, и варить до растворения кристаллов сахара. Остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 10 минут.
2
В холодное пюре, добавить холодный белок, взбить до густой пены, сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая.
3
Варим сироп, в кастрюлю всыпать сахар, агар-Агар и воду. Варим на медленном огне, минут 5, сироп должен загустеть.
4
В взбитую массу, тонкой струйкой вливаем сироп, продолжаем взбивать. Масса получится густая. Выкладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок.
5
На пергамент выдавливаем зефирки, должны постоять при комнатной температуре 3-6 часов. Потом посыпаем сахарной пудрой, и сложить половинки.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!