
Пюре из зеленого горошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Vladyka
А вы уже пробовали пюре из зеленого горошка? Если нет,тогда срочно приготовьте!!! Оно...
Ингредиенты
- Замороженный зеленый горошек 500 гр
- Оливковое масло 20 мл
- Греческий йогурт (можно больше на свой глаз) 3 ст,л.
- Соль, свежемолотый черный перец, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло.Как только слегка разогреется, отправляем в кастрюлю замороженный зеленый горошек, предварительно промыв его в холодной воде.
2
Припустив горошек на разогретом оливковом масле в течение 1-2 минут периодически его перемешивая, вольем в кастрюлю предварительно подготовленный кипяток из чайника, так, чтоб вода немного не доходила до уровня гороха.
3
Потушим горошек на небольшом количестве воды в течение 7 минут, после чего посолим по вкусу.
4
Взобьем содержимое кастрюли блендером до образования однородного пюре. Далее добавляем греческий йогур, по вкусу (и желанию) черный свежемолотый перец и чеснок, еще разок все перемешать!
5
Подать пюре к столу можно как самостоятельное блюдо вместе с овощами, или в качестве гарнира (в данном случае, пюре подавалось к кальмару). Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении. ❤️



4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями