Ёжики из фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#марафон
Ингредиенты
фарш 800 гр
сметана 200 гр
чеснок 2 зубчика
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
яйцо 1 шт
сухой рис 1/2 стакана
томатная паста 2 ст.л
зелень
соль, перец, сахар
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить рис до полуготовности (рассчитывать количество воды так, чтобы рис был рассыпчатым - то есть 1 к 1).
2
Очистить лук и морковь, мелко нарезать лук,морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить и потушить минут 5 овощи на растительном масле вместе с томатной пастой, добавив немного воды.
3
В фарш вбить яйцо, добавить сваренный до полуготовности рис, пропущенный через пресс чеснок, поперчить, посолить и вымесить фарш.
4
Из фарша сформировать небольшие шарики и добавить в приготовленный томатный соус. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут. После, перевернуть ёжики и готовить ещё 15 минут.
5
Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Готово! Приятного аппетита!
4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!