Ёжики из фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#марафон
Ингредиенты
- фарш 800 гр
- сметана 200 гр
- чеснок 2 зубчика
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- яйцо 1 шт
- сухой рис 1/2 стакана
- томатная паста 2 ст.л
- зелень
- соль, перец, сахар
- растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности (рассчитывать количество воды так, чтобы рис был рассыпчатым - то есть 1 к 1).
2
Очистить лук и морковь, мелко нарезать лук,морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить и потушить минут 5 овощи на растительном масле вместе с томатной пастой, добавив немного воды.
3
В фарш вбить яйцо, добавить сваренный до полуготовности рис, пропущенный через пресс чеснок, поперчить, посолить и вымесить фарш.
4
Из фарша сформировать небольшие шарики и добавить в приготовленный томатный соус. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут. После, перевернуть ёжики и готовить ещё 15 минут.
5
Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями