Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эсфирь
#марафон Умопомрачительное блюдо 😍 особенно, если любите тихую охоту 🍄
6-8 порций

Ингредиенты

Грибы белые 600 гр
Картофель 400 гр
Морковь (небольшая) 1 шт
Луковица 1 шт
Сливки 20% 400 гр
Масло растительное 1 ст.л
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы моем, чистим, нарезаем и заливаем водой. На это кол-во ингредиентов берём 1-1.5 л воды, зависит от желаемой густоты супа. 🔸️(У меня было два больших боровика и один маленький подосиновик, всё в суп пошло, для украшения поджарила десяток лисичек). 🔸️Если грибы червивые, не спешите их выкидывать 😉 залейте грибы хорошо солёной водой и оставьте на 15 минут, повторите процедуру 2-3 раза. Всю живность смоете в раковину 👌
2
Варим на среднем огне 25 минут, снимая пенки.
3
Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Варим 10 минут, затем добавляем зажарку из лука и моркови (лук измельчаем и обжариваем на раст.масле, добавляем натёртую морковь и тушим пару минут) и варим ещё 7-10 минут. Солим, перчим и можно добавить специи, если любите.
4
Наберите стакан бульона и отставьте в сторону. Остальной суп измельчите в пюре с помощью блендера (погружного или чаши). Добавьте бульон при надобности (если хотите, чтобы суп был пожиже). 🔸️Сливки подогреваем порционно в отдельной кастрюльке. 50-70 гр на 2-3 половника супа, перемешиваем и разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и жареными грибами, добавьте сухариков, если любите. 🔸️без сливок суп хранится дольше. Приятного Вам аппетита 🍽
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!