avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Моментальная квашеная капуста в банке #заготовки

Моментальная квашеная капуста в банке #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Хочу предложить очень оригинальный и вкусный рецепт квашенной капусты....

Ингредиенты

  • Капуста
  • Морковь
  • Соль
  • Сахар
  • Вода
  • Клюква (по желанию)

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Капусту (средний кочан на 3-ёх.л.банку)шинкую с морковкой. Добавляю 2 ровненькие ст.л соли.Аккуратно перемешиваю не перетирая. Выкладываю в банку, заливаю до верха холодной водой из под крана. Закрываю капроновой крышкой и ставлю в ёмкость на 3-4 суток. (рассол потихоньку будет вытекать в ёмкость)У меня стоит на полу в кухне. Как капуста заквасится
2
(у меня обычно 3 дней хватает) выкладываю в большую миску со всей жидкостью....добавляю 2 ст.л сахара(можно больше....на любителя) немного клюквы....можно тмин, семена укропа(я клала только клюкву.Перемешиваю и оставляю на несколько часов,что бы ушла горечь....периодически перемешивая.Потом закладываю обратно в банку(я её даже не мою),заливаю этим рассолом, закрываю капроновой крышкой и на холод. Очень вкусная, хрустящая. При чём я сразу много не делаю.! 1-2 банки.
3
Капуста круглый год продаётся в магазинах. Съели....и опять сделала. Свежее на много вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо.Буду стараться.Просто были личные обстоятельства.Со временем туговато в связи с ремонтом в квартире.А потом приболела.Да и на данный момент ещё...
10 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо!
15 октября 2018 г.
Ответить
Alla
оставил(а)
Вкуснейшая капустка! У меня с укропом👍
24 ноября 2019 г.
Ответить
#премия #капуста Татьяна, вкууусненько получается, уже два раза делала! 👍 Спасибо за рецептик🌺
20 ноября 2020 г.
Ответить
На здоровье Светик!
28 ноября 2020 г.
Ответить