Американский яблочный пирог Apple-pie
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
#Марафон2
Осень не мыслима без яблочный пирогов. Интересно, что в Америке, до её...
1
Ингредиенты
Тесто:
муки 220 гр
сливочного масла(из морозильника) 140 гр
Соль щепотка
Сахар 30 гр
Ледяная вода 4-5 ст.л
Для начинки
Яблоки 800-900гр
Сахар 150 гр
Корица 1 ч.л
Крахмал 1-2ст.л
Сливочное масло 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешать просеянную муку, соль и сахар.(можно в чаше комбайна).
2
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить масло с мукой в крошку.
3
Добавить холодную воду и замесить тесто. Долго месить не нужно, просто собрать тесто в шар.
4
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30мин. в холодильник.
5
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить сахар, корицу, крахмал и все перемешать.
6
3/4теста раскатать в круг толщиной 0.4-0.5мм. Переложить в форму. Сформировать бортики 3-3.5 мм.
7
Выложить начинку из яблок. Поверх яблок равномерно распределить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
8
Оставшееся теста раскатать в пласт толщиной 0,3 см и разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Накрыть пирог решеткой из полосочек теста.
9
Выпекать пай в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности.
10
Перед подачей остудить.
11
Готовьте с удовольствием. https://www.instagram.com/keks_co
5459
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Екатерина Наймушина
оставил(а)
Тесто у меня очень липкое было, кажется, что я его недостаточно охладила. Но результат отличный получился)
19 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Я вдохновился им и сделал пирог https://ovkuse.ru/recipes/69771186
21 марта 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!