avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматное овсяное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ароматное овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#марафон Пеку овсяное печенье только по этому рецепту,его прелесть в том,что немного...
4порции
2

Ингредиенты

  • пшеничной муки 6 ст.л.
  • овсяной муки 6 ст.л.
  • маргарина или сливочного масла + 5 ст.л.сахара 100 грамм
  • пакетик ванильного сахара 1
  • корицы 10 грамм
  • имбиря 1/3 ч.л.
  • мускатного ореха 1/3 ч.л.
  • соды 1/3 ч.л.
  • Изюм опционально
  • Вода (смотреть по консистенции) ~80 мл
  • соли 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Итак, подготовьте все ингредиенты.
2
Маргарин или масло растереть с сахаром и специями.
3
Добавьте изюм.
4
Вводите 2 вида муки,соль и соду,влейте немного воды,регулируйте её добавление в зависимости от своего теста.
5
Если мы возьмём тесто в ложку и перевернем,оно не должно упасть.
6
С помощью ложки и рук формируем наши печеньки (если вы хотите мягкое печенье по типу "полёт"уменьшите на 1 ст.л. овсяной муки,а пшеничной увеличьте и формируйте шарики,при выпечке они станут плотным печеньем)
7
Ставим наше печенье в духовку при температуре 190°, а теперь внимание :хотите "мокрое" печенье -на 10 минут,в меру мягкое -на 13 минут,хрустящее -на 17.
8
Моё печенье получилось хрустящим снаружи и мягким внутри (17 минут). Ароматы сводили с ума всех домашних,чего лукавить, и меня тоже 😂
9
Дайте печенькам остыть минут 20,по желанию,можете посыпать смесью корицы и сахарной пудры.Всех к столу! Моя семья умяла их за раз 😋😁,в следующий раз буду делать двойную порцию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2